Маргарита Суханкина

Биография

Творческий путь певицы начался очень рано. В течение восьми лет (с 1976 по 1984 год) Маргарита была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова.

В 1983 г. окончила музыкально-педагогическое училище и поступила в консерваторию (педагог — Нина Львовна Дорлиак).

Ещё в студенческие годы, в 1985 г., сотрудничала с Андреем Литягиным — записывала вокал для группы «Зона активности». В 1986 году Маргарита записала три песни для первого магнитоальбома группы «Мираж» — «Звёзды нас ждут»: «Видео», «Звёзды нас ждут» и «Эта ночь». Под её голос успешно гастролируют Наталья Ветлицкая, Светлана Разина и Инна Смирнова.

В 1988 году записала второй альбом «Снова вместе». Под фонограмму с голосои Маргариты выступали Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова.

В 1989 году записала третий альбом «Не в первый раз», который так и не вышел. После «Миража» у Маргариты началась карьера оперной примы в Большом театре.

В 2003 году Маргарита уходит из Большого театра, записывает «Чувашский альбом». В 2004 году знакомится с Наталией Гулькиной, записывает с ней альбом «Просто Мираж». К 2007 году дуэт Гулькиной и Суханкиной получает название: «Группа композитора Андрея Литягина „Мираж“». В 2008 году выходят два новых клипа — на песни «1000 звёзд» и «Мерцает ночь».

17 сентября 2009 года выходит новый альбом группы «Мираж» — «1000 звёзд»

Дискография

В составе группы «Мираж»

  • «Звёзды нас ждут» (1986)
  • «Снова вместе» (1988)
  • «Не в первый раз» (1989)
  • «Danceremix» (1997)
  • «Версия 2000» (1999)
  • «Назад в будущее» (2001)
  • «Брось» (2003)
  • «Старое по-новому» (2004)
  • «Мираж. 18 лет», чч. 1 и 2 (2006)
  • «Тысяча звёзд» (2009)

Сольное творчество

  • «Неизданные песни» (1997)
  • «Это не Мираж» (2002)
  • «Чувашский альбом» (2003)

В дуэте с Наталией Гулькиной

  • «Мираж любви» сингл (2004)
  • «Просто Мираж» (2005)

Оперный репертуар

Ссылки

Интересная информация? Поделись ей с друзьями!
Rambler's Top100