Маргарита Суханкина


"МИРАЖ" - легендарная советская, а затем российская музыкальная группа, работающая, в основном, в стиле евродиско. Проект создан в 1985-87 годах композитором и клавишником Адреем Литягиным и Валерием Соколовым при участии Маргариты Суханкиной (в то время: студентка Московской государственной консерватории, вокалистка), Сергея Проклова (гитарист) и Михаила Краснова (вокалист). Первоначальное название проекта - "Зона активности". Первая демо-запись: "Информация из газет", стиль жёсткий электронный new-wave.

Название группа «Мираж» появилось в феврале 1986 года. Вскоре Андреем Литягиным были записаны первые 12 композиций. Тексты песен были предложены Валерием Соколовым. Вокальное исполнение было предложено исполнить Маргарите Суханкиной. Маргарита согласилась и записала вокал для трёх песен («Звёзды нас ждут», «Видео», «Эта ночь»). Участвовать в записи следующего материала будущего альбома Маргарита отказалась в пользу своей будущей оперной карьеры. После чего А.Литягин записал остальной материал с другой солисткой и выпустил первый магнитоальбом группы под названием «Звёзды нас ждут». Однако позже удалось уговорить Маргариту Суханкину на запись второго альбома и все вокальные партии со второго альбома были записаны ею.

Первый альбом МИРАЖА быстро стал популярным у народных масс. Музыка МИРАЖа звучала буквально отовсюду. Спустя полгода после выхода магнитоальбома, интерес к группе подталкивает Литягина к решению начать гастрольную деятельность.

Группа "Мираж" заслужила широкую популярность на долгие годы. В 1989 году на Песне года под фонограмму с ее голосом исполнялись музыкальные произведения "Новый герой" и "Музыка нас связала", где группа стала лауреатом конкурса.

За время существования группы через нее прошло много талантливых, знающих своё дело людей. Их талант, индивидуальность, трудолюбие, опыт и желание творить помогали группе на протяжении многих лет быть разной и интересной для публики. Но творческих людей сложно, да и ненужно удерживать в рамках своего видения существования и развития группы, поэтому рано или поздно с ними к сожалению приходилось расставаться. Но все они являются частью истории группы "Мираж".

Но все они являются частью истории группы "Мираж", мы ценим работу каждого и помним их. Если для нас все равноценны начиная от костюмера, то для публики лицом группы всегда были солистки, те кто каждый раз выходя к зрителю оправдывали их ожидания и работая честно на все 100%, заслуженно получали признание и любовь.

Имена некоторых участников как правило остаются неизвестными даже для поклонников. Конечно не бывает правил без исключений, но применительно к себе лично нескромно применять такие понятия как талант, гениальность, профессионализм.

Огромное спасибо поклонникам за то, что на протяжении многих лет вы с нами, за вашу любовь, поддержку и веру в нас.

В настоящее время Маргарита Суханкина выступает под своим именем и исполняет хиты группы "Мираж", такие как: Музыка нас связала, Видео, Волшебный мир, Звезды нас ждут, Млечный путь, Наступает ночь, Я снова вижу тебя, Я жду тебя, Эта ночь, Я больше не прошу, Ты словно тень, Снежинка, Снова вместе и многие другие ....


Интересная информация? Поделись ей с друзьями!
Rambler's Top100